#TENEMOSTODO
Tel.: 800 720 4010

Aviso de privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para CONSTRUMAC S.A.P.I de C.V., en adelante CONSTRUMAC, responsable de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su reglamento, lineamientos y demás normatividad aplicable, por lo que desea que ustedes, usuarios conozcan las medidas que se adoptan al respecto.

El responsable cuenta con el domicilio ubicado en calle San Jose de los leones 11, San Francisco Cuautlalpan, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53569, México, y podrá atenderlos el encargado en marketing en el siguiente teléfono 800 720 40 20, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 hrs; y/o bien, vía correo electrónico atencionaclientes@construmac.com

¿Para qué fines se recaba y se utilizan mis datos personales?

Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

1.- Finalidad Primaria. CONSTRUMAC tratará sus datos personales para contactar a los clientes, brindar mayor información y cotizaciónes sobre un producto y/o servicio que se haya ofrecido a traves de la página https://construmac.com y que en especifico sea del interes; de igual forma sus datos personales nos ayudaran a darle seguimiento a dichas cotizaciónes y posiblemente concluir una compra-venta.

2.- Finalidades Secundarias. CONSTRUMAC podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas de las siguientes finalidades que no necesariamente derivan del procesamiento de una solicitud de información o cotización sobre un producto y/o servicio que se haya ofrecido a través de la página, como son: conocer sus dudas, necesidades y opiniones, hacer de su conocimiento nuevos productos y/o servicios, ofertas y proyectos.

Sus datos personales serán conservados por el tiempo en el que su relación con nosotros se encuentre vigente y por un término de 2 años posteriores a su terminación, tanto para las finalidades primarias como para las secundarias; o de forma anticipada si media solicitud de Cancelación de su parte, en términos del procedimiento para ejercer derechos ARCO que se especifica posteriormente.

¿Qué datos personales se obtienen y de dónde?

Al ingresar a la plataforma https://construmac.com y llenar el formulario para cotizar o recibir más información sobre un producto y/o servicio que en particular se anuncie dentro de dicha plataforma; o bien, nos contacta vía telefónica, vía correo o vía redes sociales.

Los datos personales que obtiene CONSTRUMAC son:

Datos de identificación y contacto: nombre completo, domicilio (en particular Estado de la República); número telefónico (local y/o móvil), correo electrónico y en su caso empresa para la cual labora.

¿Recaban y tratan datos personales sensibles?

Es importante puntualizar que, CONSTRUMAC NO recaba ni trata por medio alguno información que revele aspectos de origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

De igual forma, es importante indicar que CONSTRUMAC no recibirá los datos bancarios dentro de la plataforma https://construmac.com para realizar el cobro de los productos y/o servicios ya que éstos serán recabados y tratados directamente cuando se concrete la compra-venta.

¿Cómo puedo manifestar mi negativa para utilizar mis datos personales para finalidades secundarias o accesorias?

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, usted puede desde este momento enviar un correo a nuestra dirección atencionaclientes@construmac.com, manifestando lo anterior, a efecto de que se tomen las anotaciones correspondientes.  Si usted no manifiesta su negativa para dichas finalidades, en un plazo de 5 días hábiles a partir de que se recabaron sus datos personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento tácito.

¿Mis datos pueden ser transferidos o compartidos dentro del país o en el extranjero?

No. Los datos personales que se recaban, en ningún caso serán compartidos dentro o fuera del país; en este sentido, el único responsable del tratamiento de su información será en todo momento CONSTRUMAC.

¿Cuáles son los medios para ejercer mis derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de mis datos?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información de nuestra base de datos o eliminemos su perfil cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como ARCO.

De igual forma puede revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos; así como limitar el uso o divulgación de estos.

Lo anterior, se realiza mediante una petición, que se envié a CONSTRUMAC., en su carácter de responsable del tratamiento de los datos obtenidos de forma directa dentro de su plataforma, en el domicilio ubicado en calle San Jose de los leones 11, San Francisco Cuautlalpan, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53569, México, misma que deberá ser dirigida a Ricardo Morales Cruz en un horario de 9:00 a 18:00; o bien, vía correo electrónico a atencionaclientes@construmac.com

La petición se deberá ingresar mediante un escrito libre, sencillo y breve donde: 1) describa con precisión cuál o cuales de los derechos ARCO desea ejercitar; 2) indique respecto de que datos personales se desean ejercer los derechos antes precisados; es importante tambiénn 3) aportar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respecto de los cuales se desea ejercer los derechos ARCO. De igual forma, es de suma importancia 4) acreditar correctamente su identidad como titular de los derechos; o en su caso, aportar los documentos que acrediten su representación legal; 5) proporcionar direcciónn para oír y recibir notificaciones y 6) correo electrónico para efectos de enviar respuesta a la petición, la cual se realizará preferentemente por dicho medio.

El plazo máximo de respuesta a su petición es de 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición.

Cabe señalar que el ejercicio de sus derechos ARCO o bien su derecho de revocación de consentimiento es gratuito, en el entendido que CONSTRUMAC, podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que Usted solicite, entrega que puede ser a su solicitud de forma electrónica para evitar costos.

Asimismo, se le comunica que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación contractual requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que, en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la petición de información y/o cotización de los productos y/o servicios ofrecidos mediante la plataforma.

Por otro lado, usted puede optar por medios alternos para limitar el uso o divulgación de los datos personales que sean distintos al ejercicio de derechos ARCO y de la revocación del consentimiento; mediante el registro a nuestra lista de exclusión para publicidad a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial por nuestra parte, para más información del registro favor de contactar a CONSTRUMAC al correo atencionaclientes@construmac.com

Otra opción alterna, es inscribirse en el “Registro Público para Evitar Publicidad”, unidad a cargo de Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO); para mayor información puede consultar su portal en Internet https://repep.profeco.gob.mx/.  

¿Qué medidas de seguridad existen en el tratamiento de mis datos personales?

Nos es grato informarle que CONSTRUMAC ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, si en cualquier caso existe alguna vulneración a nuestra seguridad que afecte de forma significativa sus derechos, será informado inmediatamente a fin de tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos. 

¿Qué debo hacer si tengo una queja o denuncia por el tratamiento indebido de mis datos personales?

Si presume que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna de nuestras conductas o resoluciones; no obstante, haber ingresado PREVIAMENTE la petición correspondiente ante CONSTRUMAC, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información de igual forma, le sugerimos visitar su página oficial de Internet https://home.inai.org.mx/.  

¿Puede haber modificaciones al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos y/o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas; de cualquier forma, éstas le serán comunicados a través de la plataforma de CONSTRUMAC.

¿Dentro de las “PlataformaCONSTRUMAC, se utilizan cookies, web beacons o cualquier otra tecnologíaa similar o análoga para tratar mis datos personales?

Le informamos que en la plataforma de CONSTRUMAC, dentro de las “Plataformase utilizan cookies (Google Ads, Google Analytics y Facebook pixels) para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra plataforma, así como ofrecerle productos y/o servicios basados en su preferencia. Asimismo, se utilizan Web Beacons: que nos permiten monitorear la actividad en los Sitios o hacer las “cookies” más eficientes. Los “Web Beacons” nos permiten a nosotros, o a terceros que trabajan en nuestro nombre, evaluar y mejorar la eficacia de nuestras campañas de marketing mediante la transmisión de información acerca de si el usuario sigue los links en nuestros correos electrónicos o páginas Web, conocer la información sobre la dirección IP del usuario, el tiempo de interacción en nuestra página y para la recopilación de información sobre los

Sitios que visitan antes y después de visitar nuestra Web. Nosotros usamos los archivos de registro para almacenar los datos que se recopilan a través de “Web Beacons”.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son particularmente los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra plataforma, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a nuestra plataforma. Para su tranquilidad, dicha información no se transfiere, por lo que su tratamiento está delimitado para nuestro uso interno.

Finalmente, le informamos que dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas en cualquier momento accediendo a las preferencias de configuración del navegador en uso.

Última actualización 20 de agosto de 2021.